第5回 IT Education Initiative フォーラム リポート
2006年11月30日(木)、東京国際フォーラムにて第5回 IT Education Initiative フォーラムを開催しました。
このフォーラムは、IT教育に関する情報・意見交換の場を提供する「IT Education Initiative (IT-EI)」活動の一貫として、(株)オデッセイ コミュニケーションズの主催で、毎年行っているものです。
5回目を迎えた今回は、『メディアとしてのインターネット』をテーマに、マイクロソフト株式会社の篠木氏、テレビ東京ブロードバンド株式会社・エフエムインターウェーブ株式会社社長の髪林氏、NTTサイバーソリューション研究所所長の小川氏の3氏にご講演いただきました。
当日は、約80名の方々にご参加いただき、また、講演終了後には講演者・参加者を交えての懇親会を行い、講演内容やIT・教育関連の話題などについて活発な意見交換・情報交換が行われました。懇親会会場には、弊社が運営する資格試験やその他サービスのデモブースも設置し、多くの方々に関心をお寄せいただきました。

今後も、IT教育やコミュニケーション教育に携わる皆さまの出会いの場、そしてネットワークを広げる機会の提供を目的に、「IT-EIフォーラム」を開催してまいります。
※Windows VISTAは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

フォーラム