第4回 IT Education Initiative フォーラム リポート
2005年11月23日(水)、丸の内ビルディング(丸ビル)8階のコンファレンススクエアで「第4回
IT Education Initiative フォーラム」を開催しました。このフォーラムは、IT教育に関する情報・意見交換の場を提供する「IT Education Initiative (IT-EI)」活動の一貫として、(株)オデッセイ
コミュニケーションズの主催で、毎年定期的に行っています。
4回目を迎えた今回は、『インターネット時代のラーニング』をテーマに、グローバル ナレッジ ネットワーク株式会社の尾藤社長、ヤフー株式会社の公文氏、株式会社プロシードの西野社長の3氏にご講演いただきました。当日は過去最多となる102名の方にご参加いただき、盛会のうちに無事終了することができました。多数のご応募・ご参加、誠にありがとうございました。当日の講演内容については、以下の要約内容をご覧ください。
講演終了後には、講演者・参加者を交えての懇親会が開かれ、講演内容やIT・教育関連の話題などについて、活発な意見交換・情報交換が行われていました。また、会場の後方部分には、弊社運営の試験デモ・新事業の概要説明コーナーなども設置。くつろいだ雰囲気のなかで、自由に試される方、スタッフに質問される方など、多くの方々に関心を寄せていただきました。
今後も、IT教育やコミュニケーション教育に携わる皆さまの出会いの場、そしてネットワークを広げる機会の提供を目的に、『IT-EIフォーラム』を開催してまいります。