2004年11月6日(土)、「第3回 IT Education Initiative フォーラム」を丸の内ビルディング(丸ビル)8階のコンファレンススクエアにおいて開催いたしました。
このフォーラムは、IT教育に関する情報・意見交換の場を作る「 IT Education Initiative (IT-EI)」活動の一貫として、(株)オデッセイ コミニケーションズ主催で行われているもので、今回で3回目を迎えました。当日は62名の方のご参加いただき、盛会のうちに無事終了することができました。たくさんのご応募・ご参加、誠にありがとうございました。
今回は『人間の営みとしての IT 』 をテーマに、 一度は成功したものの失敗してしまった経営者の事例、インターネット高校経営への取り組み、ウェブサイトに求められるものなどについて、 現在IT 業界で活躍されている3人の方から生の声をお聞かせいただきました。それぞれの講演内容については以下をご覧下さい。
講演の後、講演者を交えての懇親会が開かれました。
講演内容や日頃ITに思うことなど、活発な意見交換・情報交換がされ、
盛会のうちに終了しました。
IT教育やコミュニケーション教育にかかわる皆様の出会いの場をつくり、
お互いの情報交換やネットワークをひろげる機会の提供を目的に、
今後もIT-EIフォーラムを開催していきます。
![]() |
![]() |
![]() |

フォーラム